Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить ракушки, фаршированные морепродуктами
Видео по теме
-
Вскипятить воду, немного посолить. Чтобы конкильони (большие ракушки) не слипались, добавить в воду столовую ложку оливкового масла. Когда вода закипит, опустить туда макаронные изделия и варить до состояния аль денте (чтобы макароны были упругими на вкус). Когда ракушки будут готовы, слить воду и поставить остужаться.
-
Тем временем, нужно подготовить все овощи. Мелко нашинковать сельдерей, шнитт-лук, петрушку и чеснок.
-
Поставить на огонь сковороду, налить оливковое масло, затем положить чеснок, сельдерей, петрушку и шнитт-лук. Обжарить на небольшом огне.
-
Измельчить вилкой консервированный лосось из банки.
-
Мелко порезать предварительно отваренные креветки.
-
Соединить овощи и рыбу с креветками. Немного потушить.
-
Начинку поперчить по вкусу.
-
Взять форму – обмазать ее оливковым маслом.
-
Ракушки нафаршировать начинкой. И выложить в форму.
-
Потереть сыр. Добавить туда сливки. Залить сыр со сливками ракушки.
-
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 20 минут. После вынуть, снять фольгу и поставить еще на 5-10 минут до образования золотистой корочки.