Птифуры «Камэлли» и «Конголе»

Птифуры «Камэлли» и «Конголе»

Птифуры «Камэлли» и «Конголе»
Два рецепта классических французских пирожных. Птифуры готовятся очень легко, главное – чтобы вес пирожного был не более 10г!

Птифуры
В переводе с французского «Птифур» означает «мелкая выпечка». Настоящие птифуры должны быть по 10г весом, и не больше! Именно поэтому пирожные выпекаются в специальных формочках очень маленького размера. В очередном выпуске программы «Сладкие истории» Александр Селезнев готовит два вида птифур «Камэлли» и «Конголе».

РЕЦЕПТ «ПТИФУРЫ КАМЭЛЛИ»

НАДО:

250 г молока
½ стручка ванили
25 г размягченного сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
1 желток
60 г муки
25 мл рома
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сливочное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, желток и поставить на водяную баню.

2. Немного посолить и добавить ваниль.

3. Всыпать муку и перемешать.

4. Влить ром и заварить тесто.

5. Добавить подогретое молоко и охладить.

6. Выпекать про 200°С 25 минут.

РЕЦЕПТ «ПТИФУРЫ КОНГОЛЕ»

НАДО:

100 г кокосовой стружки
50 г сахара
40 г яичного белка
10 г яблочного повидла 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кокосовую стружку, сахар, повидло и белок хорошо перемешать.

2. Затем поставить на водяную баню дополного растворения сахара.

3. Из готового теста сформировать пирамидки и обсыпать их кокосовой стружкой.

4. Выпекать про 220°С 6-7 минут.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню