Простой салат «Цезарь»

Простой салат «Цезарь»

Простой салат «Цезарь»
Приготовив салат по этому рецепту, добавляйте в него то, что любите: красную рыбу, креветки или курицу, главное — правильно приготовить основу салата.

Простой салат «Цезарь»
Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара выбрали очень интересную книгу: «Готовим дома вместе с Ферраном Адриа». Ферран Адриа — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. «Эль Булли» имеет 3 звезды Мишлена и считается одним из лучших ресторанов в мире, а его шеф принадлежит к числу самых известных в мире поваров, а также является одним из родоначальников молекулярной кухни.

Для проверки шеф-повара выбрали рецепты, которые в ресторане «Эль Булли» готовят для персонала: популярные салат «Цезарь» и чизбургер.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА «ЦЕЗАРЬ»

НАДО:

40 г тертого сыра «Пармезан»
1 кочан салата «Айсберг»
20 г филе анчоуса
1 желток
2 ч. л. хересного уксуса
20 г сухариков
½ зубчика чеснока
3 ст. л. подсолнечного масла
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления соуса филе анчоусов мелко нарезать, добавить желток и измельченный чеснок. Тонкой струйкой влить растительное масло, постоянно помешивая. Всыпать тертый пармезан и влить хересный уксус.

2. Добавить листья салата и аккуратно перемешать.

3. Сверху посыпать тертым сыром и добавить сухарики.

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню