Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара выбрали очень интересную книгу: «Готовим дома вместе с Ферраном Адриа». Ферран Адриа — знаменитый шеф-повар ресторана «Эль Булли» на побережье Коста-Брава. «Эль Булли» имеет 3 звезды Мишлена и считается одним из лучших ресторанов в мире, а его шеф принадлежит к числу самых известных в мире поваров, а также является одним из родоначальников молекулярной кухни.
Для проверки шеф-повара выбрали рецепты, которые в ресторане готовят для питания персонала: популярные салат «Цезарь» и чизбургер.
РЕЦЕПТ ЧИЗБУРГЕРА
НАДО:
300 г говяжьего фарша
10 г (1 кусок) сыра «Чеддер»
50 мл молока
1 яйцо
20 г белого хлеба
1 булочка
10 г картофельных чипсов
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Белый хлеб порвать на кусочки и залить молоком.
2. Добавить говяжий фарш и вбить яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать фарш в однородную массу.
3. Сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле.
4. Обжаренную котлету выложить на булочку, сверху положить сыр и накрыть второй половинкой булочки.
5. Подавать с картофельными чипсами.