Куриное филе входит в состав многих блюд. Это один из самых распространенных диетических продуктов, т.к. оно содержит минимум жиров. Кроме того, из куриной грудки готовят супы, салаты, вторые блюда, холодные и горячие закуски, заливное. Ее отваривают, маринуют, вялят, запекают, тушат, жарят. Даже просто перечислить в одной статье все названия блюд из куриного филе не представляется возможным.
Куриное мясо едят на всех обитаемых континентах. В разных странах мира существуют тысячи вариаций национальных блюд с его использованием. Для каждого из них применяются разные технологии приготовления филе. Для того чтобы приготовить американские нагетсы, его покрывают панировкой и быстро обжаривают во фритюре. Курица в кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни.
В Италии куриное филе также пользуется большой популярностью. Одно из самых распространенных блюд итальянской кухни – паста с куриным филе и грибами в сливочном соусе. Технология приготовления куриного мяса для этого блюда также имеет свои особенности.
Это блюдо подойдет как для будничного приема пищи, так и для романтического ужина с любимым человеком. Несмотря на свою простоту, оно будет уместно и для приема гостей. Не обязательно проводить много часов у плиты, чтобы накормить друзей вкусным блюдом. Порой на это просто нет времени.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить пасту с куриным филе и грибами:
Чтобы паста с курицей и грибами получилось по-настоящему вкусной, очень важно правильно приготовить все ингредиенты.
-
Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Шампиньоны хорошенько промойте, нарежьте пластинами не очень тонко.
-
Куриное филе нарежьте полосками. Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте в нем лук на среднем огне.
-
Когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему грибы, обжарьте их в течение 3-х минут. Не стоит зажаривать шампиньоны сильно. Если они приобретут коричневый оттенок и покроются корочкой, они станут жесткими и неприятными на вкус.
-
Положите к ним куриное филе и обжарьте еще минуты 3. Его также не следует зажаривать до образования корки, иначе оно будет сухим и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.
-
Убавьте огонь, влейте в сковородку сливки и тушите соус в течение 15-20 минут. Куриное филе, приготовленное таким образом, получается очень нежным, сочным и вкусным.
-
Пока готовится соус, отварите пасту, следуя указаниям на упаковке, которые дает производитель. Очень важно не переварить ее. Лучше даже уменьшить время приготовления на 1-2 минуты. Она «дойдет», когда вы соедините ее с соусом.
-
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет лишняя жидкость, выложите ее в соус и перемешайте блюдо.
-
После этого сразу снимите сковородку с огня. Выложите готовую пасту с грибами и куриным филе на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Пасту едят сразу, пока она не остыла. Поэтому готовьте ее столько, сколько сможете съесть за один раз. Макаронные изделия имеют свойство разбухать, если они долгое время хранятся вместе с соусом.