Нередко бывает, что откроешь баночку мягкого сыра маскарпоне, используешь пару ложек для соуса или какой-нибудь начинки, а остальное стоит… Есть великолепный способ куда применить его остатки. Творог-то всегда под рукой! На все приготовление нужно буквально 5 минут, плюс время на выпечку.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАСКАРПОНЕ
НАДО:
Для теста:
100 г размягченного сливочного масла
250 г муки
50 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
450 г мягкого творога
150 г маскарпоне
2 яйца
2 ст. л. манки
1 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
Щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и маслом до полyчения крошки.
-
Дно и бока формы диаметром 24 см выстелить калькой, выложить на дно половину теста, слегка утрамбовать.
-
Смешать все ингредиенты для начинки дo получения однородной массы консистенции густого крема, выложить в форму.
-
Сверху распределить оставшуюся мучную крошку.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180°С 60-70 мин.
-
Вынуть из духовки, через несколько минут снять обод формы, остудить пирог.
КСТАТИ: в теплом виде пирог − божественно вкусный! В холодном − невозможно оторваться.