После череды новогодних праздников шеф-кондитер московского ресторана GQ Bar Роман Новаковский рекомендует приготовить легкий и просто вкусный ягодный десерт из свежих ягод и двух видов сыра: козьего Шавру и сливочного Маскарпоне.
РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА
НАДО:
50 г сыра Маскарпоне
50 г сыра Шавру
9 шт. голубики
4-5 шт. малины
4 шт. ежевики
Клубничный соус (или любой ягодный)
Миндальные лепестки
Немного свежей мяты для украшения
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Соединить 2 вида сыра: «Маскарпоне» и «Шавру» (можно заменить на любой другой мягкий козий сыр)
2. Подготовить ягодный микс. Клубнику нарезать, остальные ягоды целиком добавить к сырам, хорошенько перемешать. Важно: ягоды не мять, чтобы они не выделили сок – десерт должен получиться белоснежный и воздушный!
3. Аккуратно выложить сырно-ягодную массу на тарелку в форму в виде кольца.
4. Украсить лепестками миндаля и веточкой мяты.