В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошел мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле. Шеф и гости студии готовили традиционные средневековые блюда, рецепты которых были воссозданы специалистами Olde Hansa по манускриптам XV века.
Участники мастер-класса под руководством шефа приготовили блюда «Сыр, запеченный с можжевеловыми ягодами», «Брюква с имбирем», «Чечевица, приготовленная по рецепту крестоносцев» и «Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком».
РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ
НАДО:
1 яблоко сорта granny smith
100 г слоеного теста
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. меда
Специи (корица и имбирь)
70 г сахара
200 мл сливок
Вода
50 г миндальной стружки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить яблоки от шкурки и вырезать внутренности.
2. Нарезать яблоки на дольки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и меда почти до готовности.
3. Карамелизовать сахар, влить аккуратно воду, сливки и миндальную стружку. Уваривать полученную смесь в течение 15-20 мин.
4. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 см.
5. Выложить готовые яблоки в форму или на тарелку, предварительно смазанную маслом. Накрыть сверху слоеным тестом, смазать яйцом и посыпать сахаром.
6. Выпекать в духовке 10-15 мин. до появления золотистой корочки.