Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком

Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком

Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком
По средневековому рецепту шеф-повара ресторана Olde Hansa Эммануэля Вилле.

Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком
В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошел мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле. Шеф и гости студии готовили традиционные средневековые блюда, рецепты которых были воссозданы специалистами Olde Hansa по манускриптам XV века.
Участники мастер-класса под руководством шефа приготовили блюда «Сыр, запеченный с можжевеловыми ягодами», «Брюква с имбирем», «Чечевица, приготовленная по рецепту крестоносцев» и «Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком».

Эммануэль Вилле на мастер-классе в студии Юлии Высоцкой

РЕЦЕПТ ПИРОГА С МЕДОВЫМИ ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ

НАДО:

1 яблоко сорта granny smith
100 г слоеного теста
40 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. меда
Специи (корица и имбирь)
70 г сахара
200 мл сливок
Вода
50 г миндальной стружки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить яблоки от шкурки и вырезать внутренности.

2. Нарезать яблоки на дольки и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и меда почти до готовности.

Яблоки

3. Карамелизовать сахар, влить аккуратно воду, сливки и миндальную стружку. Уваривать полученную смесь в течение 15-20 мин.

4. Нарезать тесто на квадраты 8 на 8 см.

5. Выложить готовые яблоки в форму или на тарелку, предварительно смазанную маслом. Накрыть сверху слоеным тестом, смазать яйцом и посыпать сахаром.

Пирог - запекание

6. Выпекать в духовке 10-15 мин. до появления золотистой корочки.

Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню