Это очень удобное, быстрое и праздничное блюдо, которое практически невозможно испортить.
Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по рецептам из кулинарных книг. В этот раз шеф-повара проверяют рецепты из книги «Рецепты с мягким сыром». В меню – два блюда: картофель с сырным соусом и пирог с лососем.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛОСОСЕМ
НАДО:
150 г слоеного теста
2 филе лосося
1 яйцо
Соль и перец по вкусу
Для соуса:
60 г мягкого сыра с зеленью
40 мл молока
2 ст. л. лимонного сока
5 г укропа
5 г петрушки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления соуса сыр, укроп, петрушку, молоко и лимонный сок пробить в блендере до однородной массы.
2. Слоеное тесто раскатать так, чтобы получился квадрат. Смазать яйцом.
3. Филе лосося уложить на тесто. Полить соусом и завернуть в рулет.
4. Смазать яйцом и положить на противень, покрытый пергаментом.
5. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.