Лазанья мясная с соусом Болоньезе
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г
- лук – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соус томатный для пасты (с овощами или без) – 1 банка
- яйца – 1 шт.
- слоеное тесто – 1 упаковка
Как приготовить пирог «Болоньезе»:
-
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Нарезать лук кубиками. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая в течение 3–4 минут до мягкости.
-
Добавить фарш. Разбить его, чтобы не было комков, и готовить, помешивая деревянной ложкой, 5–7 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, еще 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Переложить в миску и остудить.
-
Тесто разделить на две части и раскатать. Одной из них застелить глубокую форму, сформировав высокие края. Выложить и равномерно распределить мясную начинку. Сверху накрыть второй частью теста, защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки.
-
Пирог «Болоньезе» готов!