Пирог «Болоньезе»

Пирог «Болоньезе»

Пирог «Болоньезе»
Если вы любите знаменитую пасту «Болоньезе» с мясным соусом, то этот пирог вам точно понравится! Используйте слоеное тесто, и вы сможете порадовать близких этим блюдом, не тратя много времени на его приготовление.

Лазанья мясная с соусом Болоньезе Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 г
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соус томатный для пасты (с овощами или без) – 1 банка
  • яйца – 1 шт.
  • слоеное тесто – 1 упаковка


Как приготовить пирог «Болоньезе»:


  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Нарезать лук кубиками. Разогреть оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать, помешивая в течение 3–4 минут до мягкости.

  3. Добавить фарш. Разбить его, чтобы не было комков, и готовить, помешивая деревянной ложкой, 5–7 минут. Добавить томатный соус, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, помешивая, еще 8–10 минут, пока смесь не загустеет. Переложить в миску и остудить.

  4. Тесто разделить на две части и раскатать. Одной из них застелить глубокую форму, сформировав высокие края. Выложить и равномерно распределить мясную начинку. Сверху накрыть второй частью теста, защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки.

  5. Пирог «Болоньезе» готов!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню