Лазанья – это не сложное блюдо, которое, тем не менее, будет уместно на любом праздничном столе. Приготовить это итальянское блюдо не так сложно, как вы думаете: помогут ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков:
РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ЛАЗАНЬИ С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ
НАДО:
250 г говяжьего фарша
100 г пасты
100 г сыра «Пармезан»
300 г томатов в собственном соку
1 шт. репчатого лука
5 зубчиков чеснока
Щепотка сахара
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 л сливок 33%
200 г сыра «Таледжо»
5 г свежего базилика
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Говяжий фарш обжарить на оливковом масле.
2. Добавить нарезанный кубиками репчатый лук и чеснок, нарезанный кружочками.
3. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить 10 минут.
4. Ввести томаты в собственном соку.
5. Всыпать сахар и протушить еще 10 минут.
6. Сварить пасту в подсоленной воде.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить первым слоем лист пасты.
8. Затем выложить слоями фарш, полить соусом, уложить пасту, снова фарш, соус, пасту, соус, и все посыпать тертым пармезаном.
9. Лазанью поставить в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
10. Соус: сливки влить в сотейник и довести до кипения.
11. Всыпать натертый на крупной терке сыр «Таледжо» и, постоянно помешивая, довести до кипения.
12. Снять с огня и добавить базилик. Все перемешать.