Что обычно делают с перчиками чили? В свежем виде их добавляют понемногу в овощи и салаты, а также сушат или замораживают. А вот как еще можно законсервировать кусочек лета и наслаждаться им всю зиму: сделать необычный песто. Этот песто можно использовать для разных соусов, для заправки пасты, для придания интересной нотки овощным и рыбным супам или подавать к жирному запеченному мясу. Для особо стойких – совет: намазать немножко песто на теплый поджаренный хлеб и положить сверху пару ломтиков моцареллы.
РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ ПЕРЧИКА ЧИЛИ И АНЧОУСОВ
НАДО:
2 больших длинных красных острых перчика
1 маленький зубчик чеснока
½ кофейной ложки крупной морской соли
4 филе анчоусов
4 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Порезать перчики на кусочки, сложить в ступку вместе с семенами, зубчиком чеснока и крупной солью и растереть пестиком (в качестве альтернативы можно взять блендер) до кремообразного состояния.
2. Добавить филе анчоусов и тоже их растереть.
3. В конце влить масло и размешать.
4. Переложить песто в баночку и держать в холодильнике в течение несколько дней или же заморозить в маленьких формочках для льда.