Добавить
Рецепты с фото

Перцы, маринованные с имбирем и медом

Маринованные перцы Nomnompaleo
Константин Ивлев
шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»
Оригинальная закуска со сладким болгарским перцем, медом, имбирем и кинзой от ведущего передачи «Спросите повара» Константина Ивлева.
 
Ингредиенты:
  • перец болгарский — 4 шт.
  • имбирь — 1 шт. (корень)
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 100 г
  • кинза — ½ пучка
  • соус соевый — 100 мл
  • масло оливковое — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить перцы, маринованные с имбирем и медом:

  1. Подготовить перцы, вымыть, обжечь при помощи специальной горелки или завернуть в фольгу и поставить в духовку запекаться на 20–25 минут. Достать перцы из духовки и охладить, опустив в заранее приготовленную воду. После этого спокойно снять кожу, очистить от прожилок и семян. Порезать кубиками.
  2. Для маринада: в чашку положить мед, добавить соевый соус и оливковое масло.

  3. Чеснок размять и мелко порезать. Добавить в маринад.

  4. Туда же положить нарезанную кинзу.

  5. Почистить имбирь и нарезать мелкими кусочками.

  6. Перец пожить в чашку с маринадом. Оставить на 7–10 минут.

  7. Выложить кусочки перца на тарелку. Немного полить маринадом.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.