Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное! Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан. Попробуйте и вы приготовить перепела по оригинальному турецкому рецепту и смотрите «Великолепный век» с 7 января.

Ингредиенты:

4 перепелки
2–3 зубчика чеснока
1 ч. ложка корицы
1 гранат
1 апельсин
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
соль, перец, тимьян – по вкусу


Для соуса:


2 стакана гранатового сока
2 ст. ложки коричневого сахара
3–4 ч. ложки бальзамического уксуса


Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:


  1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.

  2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.

  3. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.

  4. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.

  5. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.

  6. Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.

  7. Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!

Материалы по теме

Миндальный суп
Евнух султанского гарема Сюмбюль-ага не прочь был полакомиться этим супом в минуты отдыха от своих трудов. Этот турецкий суп имеет очень необычный вкус! Летом его лучше подавать холодным. В качестве добавок можно использовать зелень и хлебные сухарики или же сладкий виноград.
Катерина Капустина
Катерина Капустина
Читать далее
Турецкая халва из манки
Халву раздавали наложницам по поводу значительных событий в семействе султана – свадьбы, рождения шехзаде, побед на поле боя… А уж разновидностей халвы, подаваемых на стол султана существовало огромное множество! Но в Турции особой популярностью пользуется необычный рецепт этой сладости из манки. Десерт получается оригинальным и нередко сервируется мороженым или взбитыми сливками.
Катерина Капустина
Катерина Капустина
Читать далее
Рахат-лукум с орехами
Эту знаменитую восточную сладость часто называют turkish delight, что переводится как «турецкое наслаждение». C этим невозможно не согласиться! Больше всего это лакомство нравилось матери султана Сулеймана – валиде. Вкус рахат-лукума, действительно, вызывает настоящий восторг и восхищение.
Катерина Капустина
Катерина Капустина
Читать далее

Герои 1

Комментарии

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню