Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Перепела c гранатовым соусом по-турецки

Перепела c гранатовым соусом по-турецки
Сочетание мяса дичи и пряных кисло-сладких соусов часто встречается в восточной кухне. Но перепела с гранатом – это что-то особенное! Считается, что именно это блюдо было любимым у Хюррем Султан. Попробуйте и вы приготовить перепела по оригинальному турецкому рецепту и смотрите «Великолепный век» с 7 января.

Ингредиенты:

4 перепелки
2–3 зубчика чеснока
1 ч. ложка корицы
1 гранат
1 апельсин
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
соль, перец, тимьян – по вкусу


Для соуса:


2 стакана гранатового сока
2 ст. ложки коричневого сахара
3–4 ч. ложки бальзамического уксуса


Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:


  1. Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.

  2. Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.

  3. Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.

  4. Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.

  5. Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.

  6. Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.

  7. Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню