Ингредиенты:
2–3 зубчика чеснока
1 ч. ложка корицы
1 гранат
1 апельсин
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
соль, перец, тимьян – по вкусу
Для соуса:
2 ст. ложки коричневого сахара
3–4 ч. ложки бальзамического уксуса
Как приготовить перепелок с гранатом по-турецки:
-
Натереть апельсиновую цедру и чеснок на мелкой терке.
-
Замариновать перепелов. Положить их в миску, добавить корицу, перец, тимьян, половину масла, чеснок, мед и цедру. Натереть перепелов получившимся маринадом и поставить их в холодильник на 2–3 часа.
-
Разогреть духовку до 200°С. Положить перепелов на противень, смазанный оливковым маслом. Запекать 25–30 минут при температуре 180°С.
-
Приготовить гранатовый соус: в небольшой сковороде смешать гранатовый сок, коричневый сахар и уксус. На среднем огне довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 7–10 минут.
-
Залить перепелов половиной соуса и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
-
Когда перепела будут готовы, полить их оставшимся соусом. При подаче украсить зернами граната.
-
Перепела c гранатовым соусом по-турецки готовы!