Креветки – диетическая и полезная еда. Их можно готовить в самых разных вариантах: в томатном соусе, в апельсиновом соке, в оливковом масле, в чесночном соусе, готовить из них соус к пасте… Вот еще один рецепт. Все быстро и очень просто.
РЕЦЕПТ ПЕННЕ С ЦУКИНИ И КРЕВЕТКАМИ
НАДО
на две порции:
400 г крупных свежих креветок
250 г пенне
2-3 молодых маленьких цукини
100 мл белого вина
3 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Пармезан
Соль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить креветки, оставить только хвостики.
2. Положить в миску, залить белым вином, посыпать половиной мелко порезанной петрушки, хорошо перемешать и поставить в холодильник.
3. Вскипятить воду для пенне. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
4. Цукини помыть, обсушить, натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить.
5. На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленные зубчики чеснока и обжарить до золотистого цвета. Вынуть и выкинуть.
6. Цукини отжать от лишней воды, выложить на сковороду. Поджаривать в течение двух минут. Туда же выложить креветки, обжарить с двух сторон по 1 минуте. Вылить в сковороду маринад и держать еще 2-3 минуты, пока вино частично не выпарится. Посолить, поперчить.
7. В креветки добавить пасту и держать еще ровно минуту. Выключить.
8. Выложить на теплые тарелки, посыпать петрушкой и пармезаном.