Оригинальное сочетание двух вкусов не может оставить равнодушным истинного гурмана. Эффектное блюдо как для легкого перекуса, так и для праздничного стола!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
250 г очищенных вареных креветок
12 помидоров черри
150 г салата руккола
2 спелых авокадо
Сок 1 лимона
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Соль
Черный перец
1 ст. л. тертого пармезана (по желанию)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Промыть и обсушить рукколу. Вымыть и разрезать на половинки помидоры.
2. Помыть авокадо, разрезать его пополам, снять кожуру, удалить косточку. Нарезать на дольки и сбрызнуть соком лимона.
3. Заправка: оливковое масло взбить с бальзамическим укусом, солью и черным перцем.
4. Креветки, черри и авокадо выложить в миску. Добавить рукколу, заправить и перемешать.
5. Готовый салат можно посыпать тертым пармезаном. После этого останется только разложить его по тарелкам и подать к столу.