Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить пельмени по-китайски:
-
Для начала приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем сквозь мелкое сито.
-
Затем в муку постепенно вливаем воду, растительное масло и добавляем щепотку соли. Куриные крылышки по-китайски от Лары Кацовой
-
Вымешиваем эластичное и достаточно плотное тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивать тесто нужно долго, чтобы исключить риск слипания соли в комочки.
-
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10 минут.
-
Затем делаем начинку. Свинину пропускаем через мясорубку.
-
Сельдерей, пекинскую капусту, зеленый лук и морковь мелко шинкуем, солим по вкусу и оставляем в покое на 10-15 минут.
-
С овощей сливаем выделенный сок, который пригодится в дальнейшем.
-
В мясной фарш добавляем соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, а также имбирь.
-
Фарш вымешиваем, соединяем с овощами.
-
Чтобы начинка получилась сочной, добавляем овощной сок.
-
Начинку перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
-
Чтобы приготовить пельмени по-китайски, необходимо раскатать охлажденное тесто в виде колбаски. Нарезаем примерно на 16 равных частей.
-
Из каждой части формируем шарик, который раскатываем в тонкую круглую лепешку.
-
В центральную часть лепешки кладем начинку.
-
Края теста плотно защипываем. Формой китайские пельмени существенно отличаются от русских. Края лепешки защипываем, как у вареников, одновременно собирая тесто небольшими складками.
Осталось довести блюдо до готовности.
Китайские пельмени – универсальный продукт, который можно варить, жарить и готовить в пароварке. В небольшой кастрюльке кипятят подсоленную воду и отваривают пельмени привычным в России способом.
Готовыми считаются изделия, всплывшие на поверхность. Не отличается от обычного способа и приготовление пельменей в пароварке. Зато обжаривать национальный китайский продукт следует по-особенному.
В разогретую сковороду наливают немного растительного или кунжутного масла. Когда масло достаточно разогреется, на дно сковороды выкладывают пельмени, а нагрев снижают до слабого. Жарить пельмени следует только с одной стороны, до образования золотисто-коричневой корочки. Затем подливают воду, уровень которой должен дойти до середины пельменей. Сковороду плотно закрывают крышкой и продолжают тушить блюдо около 4 минут. Пельмени по-китайски подают к столу теплыми. Обязательное дополнение к блюду – соевый соус.