Добавить
Рецепты с фото

Печеные перцы с базиликом

Печеные перцы с базиликом Shutterstock
Лара Кацова
ведущая программы «Домашняя кухня»
Общее время
1 ч 30 мин
Приготовление
40 мин
Порции
4
Печеные перцы можно приготовить и сразу есть, поскольку это безумно вкусно, но можно использовать их как компонент салатов с баклажанами, козьим сыром и другими любимыми продуктами. Также печеные перцы заготавливают и на зиму. Готовим блюдо с Ларой Кацовой. В гостях на «Домашней кухне» – певец Прохор Шаляпин.
Ингредиенты:
  • перец болгарский — 12 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • соус — 50 мл (бальзамический)
  • чеснок — 3 зубца
  • базилик — 2 пучка (зеленый)
  • черри — 200 г (красные)
  • хлеб — 200 г (палочки)
  • сыр брынза — 175 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу


Как приготовить печеные перцы с базиликом:


  1. 6 перцев укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и обмазываем им перцы. Ставим в духовку при температуре 180°С в режиме гриль на 40 мин.
  2. Обрываем листочки базилика с веточек и мелко шинкуем.
  3. В сотейник наливаем немного оливкового масла, рубим чеснок и добавляем в масло. Слегка нагреваем масло и даем ему настояться.
  4. Достаем перцы из духовки и в течение одной минуты после закрываем перцы фольгой и оставляем на 30 мин.
  5. Из каждого помидора черри вырезаем четвертинку, чтобы возникло углубление, выкладываем черри рядами и в углубление укладываем хлебные палочки, чтобы получился мостик. 
  6. Аккуратно очищаем перцы от кожицы. Выкладываем в отдельную посуду, заливаем небольшим количеством заправки, добавляем 30 г бальзамического соуса, солим и перчим, посыпаем базиликом, все тщательно перемешиваем.
  7. По бокам блюда выкладываем нарезанную брынзу. Сверху выкладываем готовые перцы. 
  8. Печеные перцы с базиликом готовы!

Смотрите «Домашнюю кухню» онлайн на сайте телеканала «Домашний»

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.