Печеные перцы с базиликом

Печеные перцы с базиликом

Печеные перцы можно приготовить и сразу есть, поскольку это безумно вкусно, но можно использовать их как компонент салатов с баклажанами, козьим сыром и другими любимыми продуктами. Также печеные перцы заготавливают и на зиму. Готовим блюдо с Ларой Кацовой. В гостях на «Домашней кухне» – певец Прохор Шаляпин.

Рецепт приготовления

Общее время
1 ч 30 мин
Время приготовления
40 мин
Количество порций
4

Ингредиенты:



Красный перец с анчоусами
Необычная закуска из простых продуктов от шеф-повара Валерия Шестернева.
Читать далее
Как приготовить печеные перцы с базиликом:


  1. 6 перцев укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и обмазываем им перцы. Ставим в духовку при температуре 180°С в режиме гриль на 40 мин.
  2. Обрываем листочки базилика с веточек и мелко шинкуем.
  3. В сотейник наливаем немного оливкового масла, рубим чеснок и добавляем в масло. Слегка нагреваем масло и даем ему настояться.
  4. Достаем перцы из духовки и в течение одной минуты после закрываем перцы фольгой и оставляем на 30 мин.
  5. Из каждого помидора черри вырезаем четвертинку, чтобы возникло углубление, выкладываем черри рядами и в углубление укладываем хлебные палочки, чтобы получился мостик. 
  6. Аккуратно очищаем перцы от кожицы. Выкладываем в отдельную посуду, заливаем небольшим количеством заправки, добавляем 30 г бальзамического соуса, солим и перчим, посыпаем базиликом, все тщательно перемешиваем.
  7. По бокам блюда выкладываем нарезанную брынзу. Сверху выкладываем готовые перцы. 
  8. Печеные перцы с базиликом готовы!

Смотрите «Домашнюю кухню» онлайн на сайте телеканала «Домашний»

Материалы по теме

Герои 1

Комментарии

Новости партнеров

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню