Эта простая закуска имеет довольно необычный вкус: все ингредиенты знакомы нам, но редко встречаются в одной тарелке. Рецепт шеф-повара Валерия Шестернева приятно вас удивит: запеките красный перец в духовке до мягкости – и основа для вкусного блюда готова. Понадобятся считанные секунды, чтобы подать к столу блюдо от шефа – «Красный перец с анчоусами».
РЕЦЕПТ «КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ С АНЧОУСАМИ»
рецепт menu.ru
НАДО:
Оливковое масло
1 шт. красного лука
2-3 зубчика чеснока
6-7 шт. анчоусов
2-3 шт. красного сладкого перца
Морская соль
5-6 шт. маслин
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Запеченный и замаринованный красный перец (маринад: хересный уксус, морская соль, чеснок, оливковое масло) нарезать соломкой, выложить в тарелку в виде сетки.
2. Сверху выложить анчоусы таким же способом. Посыпать красным луком, нарезанным тонкой соломкой. Украсить маслинами, листочками петрушки, полить оливковым маслом.
Рецепт маринованного печеного перца смотрите здесь.
Как еще приготовить красный перец? Сделайте фаршированный сладкий перец по рецепту Юрия Рожкова. Смотрите видео: