Рецепт приготовления
Общее время
1 ч 30 мин
Время приготовления
40 мин
Количество порций
4
Ингредиенты:
Видео по теме
Красный перец с анчоусами Как приготовить печеные перцы с базиликом:
- 6 перцев укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и обмазываем им перцы. Ставим в духовку при температуре 180°С в режиме гриль на 40 мин.
- Обрываем листочки базилика с веточек и мелко шинкуем.
- В сотейник наливаем немного оливкового масла, рубим чеснок и добавляем в масло. Слегка нагреваем масло и даем ему настояться.
- Достаем перцы из духовки и в течение одной минуты после закрываем перцы фольгой и оставляем на 30 мин.
- Из каждого помидора черри вырезаем четвертинку, чтобы возникло углубление, выкладываем черри рядами и в углубление укладываем хлебные палочки, чтобы получился мостик.
- Аккуратно очищаем перцы от кожицы. Выкладываем в отдельную посуду, заливаем небольшим количеством заправки, добавляем 30 г бальзамического соуса, солим и перчим, посыпаем базиликом, все тщательно перемешиваем.
- По бокам блюда выкладываем нарезанную брынзу. Сверху выкладываем готовые перцы.
- Печеные перцы с базиликом готовы!
Смотрите «Домашнюю кухню» онлайн на сайте телеканала «Домашний»