Паста Примавера

Паста Примавера

Паста Примавера
«Весенняя» паста в любое время года – с сезонными овощами.

Паста Примавера
Паста Примавера, или «Весна» – это паста с овощами, и готовят ее не только весной, но и в любое другое время года. А это значит, что кроме зеленой спаржи и молодых цукини на родине пасты в это блюдо добавляют и помидоры, и морковь, и брокколи – все, что душе угодно. Главное – чтобы овощи были свежайшими и хорошо сочетались между собой. Можно использовать  феттучини, спагетти или даже капеллини («волосы ангелов», очень тонкая паста), на ваш вкус.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ ПРИМАВЕРА

НАДО:

500 г феттучини
1 небольшой кочан брокколи
1 небольшой цукини, нарезать
4 шт. зеленой спаржи
100 г зеленого горошка, свежего или замороженного
3 зубчика чеснока, нарубленных
3 помидора, удалить семена и нарезать
12 листочков базилика, порубить
4 ст. л. сливочного масла
¼ стакана куриного бульона (или овощного)
½ стакана жирных сливок
½ стакана тертого сыра пармезан
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вкастрюле вскипятить воду из расчета 1000 мл воды на 100 г пасты, как следует посолить. Наполнить миску очень холодной водой, лучше со льдом. Варить брокколи в кипящей воде 1 минуту, добавить спаржу и варить еще 1 минуту, затем положить замороженный горох (если используете) и варить еще 30 секунд.

2. Достать все овощи и погрузить их в ледяную воду. Когда они остынут, поместить в дуршлаг.

КСТАТИ: пасту затем можно варить в той же воде, а можно вскипятить новую.

3. В большом сотейнике разогреть масло. Выложить в сотейник чеснок и цукини и обжаривать 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры и еще 2 минуты обжаривать, регулярно помешивая.  

4. Влить бульон и довести до кипения. Добавить сливки и отваренные овощи и горошек, аккуратно перемешать. Уменьшить огонь, чтобы сливочная смесь лишь слегка кипела.

5. Добавить пармезан и перемешать до однородного состояния. Если соус слишком густой, добавить немного бульона, сливок или воды.

Учитывайте время варки пасты – рассчитайте так, чтобы паста и соус были готовы одновременно. Паста капеллини варится 1-2 минуты, спагетти – 8-12 минут. Кроме того, никогда не накрывайте кастрюлю, в которой варите пасту, крышкой, и ни в коем случае не промывайте макароны водой.

Константин Ивлев

шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара»

6. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.

7. Как только паста готова, слить ее, поместить в соус и хорошо размешать. Добавить базилик и проверить на соль, при необходимости досолить. Немного поперчить и подавать.

КСТАТИ: к этому блюду идеально подойдет белое сухое вино.

Главная Эфир Программа Видео
Меню