Знаменитый итальянский десерт обычно готовится со сливками,
но с йогуртом получается намного нежнее и менее калорийно.
22 фев 2013Автор: Юлия Некоркина
500 г сливочного йогурта 75 г ванильной сахарной пудры 4 ст. л. ликера Амаретто 6 пластин желатина 6 больших амаретти Горсть мелких амаретти или еще 6 больших
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать и растворить в подогретом ликере, тщательно размешав.
2. Смешать йогурт с сахарной пудрой, влить ликер с желатином и размешать.
3. Крупно покрошить амаретти и смешать с йогуртом. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
4. Перед подачей украсить маленькими амаретти или крошкой крупных амаретти.