Панна котта из йогурта с амаретти

Панна котта из йогурта с амаретти

Панна котта из йогурта с амаретти
Знаменитый итальянский десерт обычно готовится со сливками, но с йогуртом получается намного нежнее и менее калорийно.

Панна котта из йогурта с амаретти
Панкота – чудесный итальянский десерт, нежный и шелковистый на вкус. Жаль только, что сливки (а именно они идут в классический вариант десерта) – жирны и высококалорийны. Когда-то мы уже рассматривали облегченный вариант с молоком, ну а теперь пришел черед йогурта. Для рецепта с печеньем амаретти я все же рекомендую использовать не обезжиренный йогурт, а сливочный или хотя бы обычный, ну а вместо амаретти с выраженной горчинкой вы можете взять более нейтральные «дамские пальчики», или савоярди, тогда и йогурт может быть обезжиренный.

Панна котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ «ПАНАКОТА ИЗ ЙОГУРТА С АМАРЕТТИ»

НАДО:

500 г сливочного йогурта
75 г ванильной сахарной пудры
4 ст. л. ликера Амаретто
6 пластин желатина
6 больших амаретти
Горсть мелких амаретти или еще 6 больших

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать и растворить в подогретом ликере, тщательно размешав.

2. Смешать йогурт с сахарной пудрой, влить ликер с желатином и размешать.

3. Крупно покрошить амаретти и смешать с йогуртом. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

4. Перед подачей украсить маленькими амаретти или крошкой крупных амаретти.

Панна котта из йогурта с амаретти

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню