Надо:
(на 2 порции)
1 небольшой цуккини (200—250 г)
100 г творога
половина красного болгарского перца
свежий укроп или зеленый лук — по вкусу
2 крупных яйца
1 ст.л. сметаны (15—20%)
3 помидора черри
50 г моцареллы
соль, черный перец — по вкусу
сливочное масло — для смазывания формочек
формы для запекания (подойдут формы для маффинов, кокотницы, порционные горшочки или жаропрочные емкости небольших размеров)
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 220°С.
2. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
3. Цуккини очистить от кожуры, натереть на терке и посолить.
4. В большую миску сложить подготовленные цуккини, творог, нарезанный кубиками болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Перемешать.
5. Разбить яйца в отдельную миску и взболтать их вилкой. Добавить сметану, соль и перец.
6. Соединить обе смеси.
7. Полученную массу распределить по формочкам; сверху добавить нарезанные пополам помидоры черри и моцареллу, нарезанную кружочками.
8. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Запеканка слегка осядет, когда вы откроете духовку.
9. Подавать немедленно с хрустящими тостами и зеленью.