Торт из овощей – нестандартно и совсем не сложно. Это блюдо украсит праздничный стол! Пикантные маффины, мильфей из овощей и овощной торт – и ваш необычный летний стол готов.
РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО ТОРТА
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
60 г воды
1 яйцо
Соль по вкусу
Для начинки:
250 г моркови
250 г цукини (кабачков)
250 г цветной капусты
250 г картофеля
Для заливки:
250 г сливок 33%-ной жирности
Цедра 1 лимона
3 яйца
Соль, перец
Порошок мускатного ореха
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тесто: просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
2. Начинка: морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи бланшировать в воде в течение 3 минут, затем обдать холодной водой.
3. Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль, перец, порошок мускатного ореха, цедру и все перемешать до однородной массы.
4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой и выложить в форму, на него положить начинку и залить яично-сливочной смесью.
5. Выпекать при температуре 200°С 40 минут.