На Руси каравай всегда выпекали на свадьбу, веря, что чем пышнее выйдет знаменитый круглый хлеб, тем счастливее и богаче будет новая семья. История каравая насчитывает много веков – тем больше удивятся ваши домочадцы, когда вы угостите их этим традиционным и одновременно изысканным блюдом!
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В «КАРАВАЕ»
НАДО:
1 буханка круглого черного хлеба
3 копченые колбаски
3 сосиски
200 г грудинки
1 крупный баклажан
1 небольшой кабачок
2 болгарских перца
Специи по вкусу
Оливковое масло
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Обжарить на сухой сковороде баклажаны со специями.
2. Переложить на тарелку и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Овощи нарезать крупно и обжарить в растительном масле.
4. На сковороде с тефлоновым покрытием обжарить мясные продукты.
5. С хлеба срезать верхушку и аккуратно вырезать мякиш.
6. Нагреть духовку до 250°С и поставить туда хлеб на 4-5 минут, чтобы корочка немного подсохла.
7. Все ингредиенты уложить в хлебный «горшочек». Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 15-20 минут.