Ингредиенты:
- Бутерброд с моцареллой и инжиром 1 упаковка слоеного теста
- 4 ст. ложки соуса песто или томатного соуса
- 6–8 помидоров черри
- 5–7 шампиньонов
- 1 небольшой кабачок
- 1 болгарский перец
- 1–2 ст. ложки оливкового масла
- 50–70 г сыра
- зелень и базилик – для украшения
- соль и травы – по вкусу
Как приготовить овощные тарталетки от Джейми Оливера:
-
Разморозить слоеное тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты размером примерно 10 х 10 см.
-
Разогреть духовку до максимальной температуры.
-
Вымыть овощи. Грибы, кабачок и перец нарезать тонкими ломтиками, а помидоры разрезать на половинки или четвертинки. Сложить овощи в миску, полить оливковым маслом, добавить соль, сушеные травы и перемешать.
-
Квадраты из теста в центре смазать соусом, избегая краев. В центр выложить овощную смесь, а сверху посыпать тертым сыром.
-
Запекать 15–20 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу, украсив свежей зеленью и базиликом.
-
Овощные тарталетки от Джейми Оливера готовы!