Вкусное и полезное ореховое печенье готовить проще, чем можно подумать! Большое количество орехов – и совсем немного муки. Совет от Константина Ивлева: лучше всего, если сливочное масло для печенья вы возьмете размягченное. Чтобы печенье стало по-настоящему вкусным, дайте ему остыть перед подачей.
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ОРЕХОВОГО ПЕЧЕНЬЯ
НАДО:
200 г фундука
1 ст. л. муки
20 г сушеной вишни
1 ст. л. сахарного песка
40 г сливочного масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фундук с сахаром измельчить в бленере, добавить сливочное масло и еще раз все пробить.
2. Массу переложить в глубокую посуду, всыпать муку и перемешать.
3. Замесить тесто и сформовать печенье, уложить на пергамент.
4. Украсить вишнями и запекать в разогретой до 180°С духовке 7 минут.