Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Маффины из тыквы от Джейми Оливера Как готовить шоколадно-банановые маффины:
- Бананы очищают и разминают до состояния пюре. Удобнее делать это блендером, но можно использовать вилку, так как фрукты легко мнутся. Яйца смешивают с сахаром и взбивают. Если хочется получить пышные кексы, желток и белок рекомендуется взбивать отдельно.
- Сначала растирают желтки с половиной сахара. При этом объем должен увеличиться в 2 раза. Белки взбивают, добавляя сахар. Вводить белки рекомендуется уже после добавления муки. Пюре добавляют к яичной смеси и продолжают взбивать.Масло растапливают, остужают и добавляют в смесь.
- Затем в массу вводят просеянную муку, какао-порошок и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто с равномерной консистенцией. Растительным маслом смазывают формочки. Можно использовать формы для маффинов. Каждую форму наполняют тестом на 2/3 объема, так как десерт должен подняться.
-
Духовой шкаф разогревают до 220°С и ставят формочки с тестом на средний уровень. Выпекать маффины следует 15-20 минут до образования корочки. Готовность десерта проверяют, протыкая центральную часть выпечки. Если на шпажке не остается комочков теста, выпечку можно вынимать из духовки.
-
Осталось украсить десерт. Для этого понадобится плитка молочного шоколада. Шоколад натирают на крупной терке и растапливают. Полученной массой смазывают поверхность маффина. Можно разнообразить аромат выпечки, добавив в тесто молотую корицу, ванильный сахар или тертый мускатный орех.
-
Также можно не добавлять какао, а ввести шоколад, разломанный на кусочки. В этом случае в тесте будут попадаться капли шоколада, что сделает выпечку интереснее. Если десерт выпекался в бумажных формах, можно подавать блюдо в них. Кексы станут дополнением к чаепитию.