Нежный десерт: шоколадно-банановые маффины

Нежный десерт: шоколадно-банановые маффины

Нежный десерт: шоколадно-банановые маффины
Шоколадно-банановые маффины – нежнейшая сладкая выпечка. Небольшие, но невероятно ароматные кексы, выполненные из бананового теста, станут любимым десертом.
Процесс приготовления маффинов несложен, а оценить десерт по достоинству можно, даже глядя на фото.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Маффины из тыквы от Джейми Оливера Как готовить шоколадно-банановые маффины:

  1. Бананы очищают и разминают до состояния пюре. Удобнее делать это блендером, но можно использовать вилку, так как фрукты легко мнутся. Яйца смешивают с сахаром и взбивают. Если хочется получить пышные кексы, желток и белок рекомендуется взбивать отдельно.
  2. Сначала растирают желтки с половиной сахара. При этом объем должен увеличиться в 2 раза. Белки взбивают, добавляя сахар. Вводить белки рекомендуется уже после добавления муки. Пюре добавляют к яичной смеси и продолжают взбивать.Масло растапливают, остужают и добавляют в смесь. 
  3. Затем в массу вводят просеянную муку, какао-порошок и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто с равномерной консистенцией. Растительным маслом смазывают формочки. Можно использовать формы для маффинов. Каждую форму наполняют тестом на 2/3 объема, так как десерт должен подняться. 
  4. Духовой шкаф разогревают до 220°С и ставят формочки с тестом на средний уровень. Выпекать маффины следует 15-20 минут до образования корочки. Готовность десерта проверяют, протыкая центральную часть выпечки. Если на шпажке не остается комочков теста, выпечку можно вынимать из духовки. 

  5. Осталось украсить десерт. Для этого понадобится плитка молочного шоколада. Шоколад натирают на крупной терке и растапливают. Полученной массой смазывают поверхность маффина. Можно разнообразить аромат выпечки, добавив в тесто молотую корицу, ванильный сахар или тертый мускатный орех. 

  6. Также можно не добавлять какао, а ввести шоколад, разломанный на кусочки. В этом случае в тесте будут попадаться капли шоколада, что сделает выпечку интереснее. Если десерт выпекался в бумажных формах, можно подавать блюдо в них. Кексы станут дополнением к чаепитию.


Главная Эфир Программа Сериалы
Меню