Маффины из тыквы от Джейми Оливера

Маффины из тыквы от Джейми Оливера

Маффины из тыквы от Джейми Оливера

В программе «Джейми у себя дома» это простое блюдо знаменитый шеф-повар готовит специально для своих детей – это одно из любимейших детских лакомств!

Ингредиенты:


  8 осенних рецептов с тыквой Для теста:

 

  • 400 г мускатной тыквы

  • 350 г коричневого сахара

  • 4 яйца

  • 1 щепотка морской соли

  • 300 г простой муки

  • 2 ч. ложки с горкой разрыхлителя

  • 1 горсть грецких орехов

  • 1 ч. ложка молотой корицы

  • 175 мл оливкового масла 1 отжима

 

Для крема:

  • Цедра 1 клементина

  • Цедра 1 лимона

  • Сок ½ лимона

  • 140 мл сметаны

  • 2 ч. ложки с горкой сахарной пудры

  • Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)

  • 1 стручок ванили

 

Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:

 

  1. Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.

  2. Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи,  оливковое масло.  Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.

  3. Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.

  4. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут. 

    Чтобы проверить, готовы ли кексы, следует воткнуть нож и протолкнуть лезвие до середины. Если маффины пропеклись, нож выйдет чистым!

    Джейми Оливер

    Шеф-повар, ресторатор, телеведущий, автор кулинарных бестселлеров

  5. Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.

     

    Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню