Ингредиенты:
8 осенних рецептов с тыквой
Для теста:
-
400 г мускатной тыквы
-
350 г коричневого сахара
-
4 яйца
-
1 щепотка морской соли
-
300 г простой муки
-
2 ч. ложки с горкой разрыхлителя
-
1 горсть грецких орехов
-
1 ч. ложка молотой корицы
-
175 мл оливкового масла 1 отжима
Для крема:
-
Цедра 1 клементина
-
Цедра 1 лимона
-
Сок ½ лимона
-
140 мл сметаны
-
2 ч. ложки с горкой сахарной пудры
-
Лепестки лаванды или розы для украшения (по желанию)
-
1 стручок ванили
Как приготовить маффины из тыквы от Джейми Оливера:
-
Аккуратно нарезать тыкву на дольки и измельчить при помощи блендера. Джейми уверен, что кожицу мускатной тыквы не нужно снимать, потому что она очень нежная.
-
Туда же добавить коричневый сахар, 4 яйца, щепотку соли (лучше морской), муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи, оливковое масло. Снова измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна до однородной массы.
-
Вылить смесь в формочки для запекания маффинов примерно на 3/4.
- Выпекать в течение 20 минут при температуре 180°С. Затем остудить в течение 10 минут.
-
Для крема: смешать в чаше цедру 1 клементина (можно использовать апельсин, но клементин нежнее), лимона, сок лимона, сметану, семена изнутри разрезанного пополам стручка ванили (или немного ванильного экстракта) и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
Украсить маффины с тыквой кремом, украсить оставшейся цедрой цитрусовых и лепестками лаванды или розы (по желанию).