Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Крем
Ингредиенты:
сметана – 550 г
сахар – 4 ст. ложки
Глазурь
Банановый торт – рецепт простого десерта Ингредиенты:
сметана – 2 ст.
сахар – 3 ст. ложки
какао-порошок – 2 ч. ложки
Как готовить шоколадно-банановый торт:
- Сначала следует промыть яйца под проточной водой, разбить их в небольшую миску, добавить сахар и взбивать венчиком или миксером до образования пены.
- Добавить ванилин и тщательно перемешать.Затем взять небольшую емкость, влить туда предварительно подогретое теплое молоко. Растворить в нем кофе, добавить смесь к взбитым яйцам.
- Туда же влить слегка подогретое сливочное масло. Сверху засыпать разрыхлитель теста и снова все тщательно взбить. Далее в большой миске смешать муку с какао, получившуюся смесь аккуратно просеять в жидкую основу для теста, не забывая периодически перемешивать, чтобы не образовались комки.
-
Затем нужно взять форму диаметром 20 см и смазать дно сливочным маслом (либо постелить пекарскую бумагу, чтобы корж легко отходил).
-
Вылить в нее тесто и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 170°С минут 30-40 (все зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки).
-
Первые 20 минут готовки духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не упал, а затем следует каждые 5 минут проверять корж на готовность с помощью спички или деревянной палочки.
-
Если готовите такой торт первый раз, будьте внимательны, потому что бисквиты очень часто подгорают и становятся жесткими. Чтобы приготовить крем, нужно взбить сметану с сахаром до образования густой пышной пены (взбивать придется достаточно долго).
-
Чтобы сделать глазурь, в небольшой кастрюле нужно смешать сметану, сахар, какао-порошок и поставить смесь на медленный огонь.
-
Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 до получения однородной текстуры. Остывший бисквит следует поместить на разделочную доску, выстеленную пекарской бумагой.
-
С помощью острого длинного ножа разделить бисквит на 3 коржа. Бананы нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
-
Формируется торт следующим образом: нижний корж смазывается кремом, сверху выкладываются кружки банана, затем – второй корж, который также пропитывается кремом и прослаивается бананом.
-
Верхний корж смазать кремом, уложить произвольно оставшиеся кружки банана (можно украсить и другими фруктами) и полить горячей глазурью.
-
Готовый торт отправить в холодильник минимум на 2 часа для пропитки.