Банановый торт – рецепт простого десерта

Банановый торт – рецепт простого десерта

Банановый торт – рецепт простого десерта
Банановый торт – великолепный десерт с ярким ароматом, способный украсить любое торжество. Фундук подчеркивает оригинальный фруктовый вкус, придавая блюду особое очарование.

Апельсиновый пирог с кремом Шантильи Надо

100 г топленого масла, 

125 г пшеничной муки, 

1 ч. л. разрыхлителя, 

3 куриных яйца, 

150 г сахарного песка, 

1 ч. л. порошка ванили, 

2-3 банана.

Для приготовления шоколадной глазури: 

200 г темного шоколада, 

2 ст. л. питьевых сливок, 

70 г сливочного масла.

Для украшения торта: 

1 банан, 100 г фундука.

Как приготовить банановый торт:


  1. Чтобы банановый торт был действительно нежным, необходимо использовать только спелые фрукты, которые можно легко растереть до консистенции пюре. Пшеничную муку необходимо просеять 2-3 раза. В этом случае бисквит получиться воздушным и будет буквально таять во рту.

  2. Духовой шкаф разогревают до 175оС. За это время можно приготовить тесто для десерта. В глубокой емкости смешивают половину пшеничной муки и разрыхлитель. В полученную смесь вбивают куриные яйца, порошок ванили и сахарный песок. Взбивать ингредиенты необходимо до получения равномерной массы.

  3. Затем в тесто постепенно вводят оставшуюся муку и топленое масло, продолжая взбивать. Спелые бананы растирают в пюре и добавляют в тесто, тщательно перемешивая компоненты. Форму для выпечки смазывают сливочным маслом и выливают в нее тесто. Помещают форму в нижнюю часть духовки. Выпекать бисквит следует в течение 55 минут. Готовую выпечку достают из шкафа и оставляют до полного остывания.

  4. Пока бисквит остывает, можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Шоколад натирают на крупной терке. В небольшой кастрюльке на слабом огне растапливают шоколадную крошку и добавляют в нее питьевые сливки. Компоненты перемешивают до однородного состояния и снимают емкость с огня.

  5. Остывший бисквит разрезают вдоль на 2-3 примерно равные части. Слои промазывают шоколадной глазурью. При желании можно на каждый слой бисквита выложить тонко нарезанные кружками бананы. Торт сбирают и поливают глазурью поверхность и бока десерта. Фундук измельчают до состояния крошки и равномерно посыпают им десерт. Вместо фундука можно использовать грецкие орехи, чей вкус также отлично сочетается с бананами.

  6. Чтобы торт стал нежным, необходимо подержать его в холодильнике в течение нескольких часов. В этом случае присущий десерту аромат бананов станет намного насыщеннее. Непосредственно перед подачей очищают спелый банан, нарезают его тонкими кружочками и украшают блюдо. Заранее использовать фрукт в украшении десерта не рекомендуется. Можно использовать в качестве декоративного элемента менее спелый банан, который легко нарезать кружками необходимой толщины.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню