Рецептов этого традиционно немецкого блюда – много: с беконом, грудинкой и салями, с маслом и майонезом, с дижонской и обычной горчицей и горчичными зернами, с маринованными огурцами и огуречным рассолом и без... Самое важное в приготовлении салата – это чтобы не разварился картофель.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА
от шеф-повара ресторана «G&M» Дмитрия Савинкова
НАДО:
1 кг мелкого картофеля (лучше всего подойдет молодой)
100 г бекона
50 г свежей петрушки
50 г зеленого лука
2 луковицы шалот или 1 шт. репчатого лука
1,5 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла или майонез по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, остудить и нарезать кружочками.
2. Лук нарезать мелко.
3. Соединить оливковое масло или майонез, уксус, взбить до однородной эмульсии, посолить и поперчить. Соусом залить лук.
4. Картофель заправить соусом. Добавить мелко нарезанный лук-шалот, зеленый лук, петрушку.
5. Бекон нарезать мелко полосками, добавить в салат.
6. Все перемешать.