Мясо со сладким вкусом: курица, тушенная с черносливом

Мясо со сладким вкусом: курица, тушенная с черносливом

Мясо со сладким вкусом: курица, тушенная с черносливом
Курица, тушенная с черносливом, способна стать украшением праздничного стола. Блюдо отличается оригинальным сладким вкусом птичьего мяса и великолепно сочетается с легкими овощными салатами.
Рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и огурца Блюда из курицы достаточно разнообразны, но так хочется приготовить что-то нестандартное, способное удивить близких.

Одно из таких решений – курица, тушенная с черносливом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:



Как готовить курицу, тушенную с черносливом:

  1. Куриную тушку тщательно промывают под проточной водой и удаляют шкурку. При помощи острого ножа и кухонных ножниц тушку курицы разрезают по сочленениям. 

  2. Мясо птицы снимают с костей и нарезают мелкими кубиками. Затем в мясо добавляют натуральный мед и пряности, тщательно перемешивают ингредиенты и убирают в холодильник на полчаса. 

  3. Этого времени хватит, чтобы кусочки курицы пропитались ароматом специй. Куриные косточки заливают 0,5 литрами холодной воды и варят бульон, в котором и будет тушиться птичье мясо с черносливом. 

  4. Готовый бульон процеживают сквозь мелкое сито, удаляя пенку, выступившую при варке. Чернослив промывают, убирая подпорченные ягоды. 

  5. Отобранный чернослив замачивают на 10 минут в горячей воде. Если нет возможности купить свежий чернослив, используют сухофрукты. 

  6. В этом случае ягоды нужно тщательно промыть и замочить в теплой воде на 20-30 минут. Размоченный чернослив подсушивают бумажными салфетками и нарезают кусочками нужного размера.

  7. Свежую зелень петрушки или кинзы мелко рубят и добавляют к черносливу. В смесь вводят куриное яйцо, сметану, а также измельченные грецкие орехи. 

  8. Ингредиенты солят, перчат и перемешивают. Готовую смесь убирают в холодильник на 20 минут. В сковороде на сильном огне разогревают растительное масло. 

  9. В нем обжаривают кусочки курицы до румяной корочки. Обжаренное мясо перекладывают в глубокий сотейник. Смесь из чернослива, орехов и свежей зелени добавляют к мясу. 

  10. В сотейник переливают горячий куриный бульон. Жидкость должна полностью закрывать ингредиенты. По желанию блюдо досаливают и перчат. 

  11. Можно подчеркнуть вкус курицы приправами, например хмели-сунели, розмарином или чабером. Мясо и гарнир перемешивают и ставят сотейник на средний огонь. 

  12. Как только бульон закипит, нагрев уменьшают до слабого. Тушить курицу с черносливом нужно в течение 40-45 минут, прикрыв сотейник крышкой.

  13. Если блюдо получается слишком жидким, примерно за 10-15 минут до окончания готовки следует снять крышку. Лишняя жидкость быстро выпарится. 

  14. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из риса, украсив мелко резаной зеленью.



Главная Эфир Программа Сериалы
Меню