Одно из таких решений – курица, тушенная с черносливом.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить курицу, тушенную с черносливом:
-
Куриную тушку тщательно промывают под проточной водой и удаляют шкурку. При помощи острого ножа и кухонных ножниц тушку курицы разрезают по сочленениям.
-
Мясо птицы снимают с костей и нарезают мелкими кубиками. Затем в мясо добавляют натуральный мед и пряности, тщательно перемешивают ингредиенты и убирают в холодильник на полчаса.
-
Этого времени хватит, чтобы кусочки курицы пропитались ароматом специй. Куриные косточки заливают 0,5 литрами холодной воды и варят бульон, в котором и будет тушиться птичье мясо с черносливом.
-
Готовый бульон процеживают сквозь мелкое сито, удаляя пенку, выступившую при варке. Чернослив промывают, убирая подпорченные ягоды.
-
Отобранный чернослив замачивают на 10 минут в горячей воде. Если нет возможности купить свежий чернослив, используют сухофрукты.
-
В этом случае ягоды нужно тщательно промыть и замочить в теплой воде на 20-30 минут. Размоченный чернослив подсушивают бумажными салфетками и нарезают кусочками нужного размера.
-
Свежую зелень петрушки или кинзы мелко рубят и добавляют к черносливу. В смесь вводят куриное яйцо, сметану, а также измельченные грецкие орехи.
-
Ингредиенты солят, перчат и перемешивают. Готовую смесь убирают в холодильник на 20 минут. В сковороде на сильном огне разогревают растительное масло.
-
В нем обжаривают кусочки курицы до румяной корочки. Обжаренное мясо перекладывают в глубокий сотейник. Смесь из чернослива, орехов и свежей зелени добавляют к мясу.
-
В сотейник переливают горячий куриный бульон. Жидкость должна полностью закрывать ингредиенты. По желанию блюдо досаливают и перчат.
-
Можно подчеркнуть вкус курицы приправами, например хмели-сунели, розмарином или чабером. Мясо и гарнир перемешивают и ставят сотейник на средний огонь.
-
Как только бульон закипит, нагрев уменьшают до слабого. Тушить курицу с черносливом нужно в течение 40-45 минут, прикрыв сотейник крышкой.
-
Если блюдо получается слишком жидким, примерно за 10-15 минут до окончания готовки следует снять крышку. Лишняя жидкость быстро выпарится.
-
Подавать блюдо рекомендуется с гарниром из риса, украсив мелко резаной зеленью.