Мидии, самые известные и распространенные моллюски, куда только не добавляют! В соусы для пасты и в ризотто, в рыбные супы и похлебки, в салаты с фасолью и с морепродуктами. А закуски!..
Как еще готовить мидии? Два оригинальных рецепта от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:
Мидии готовят в остром масле с чесноком, с томатным соусом, со сливками и в бульоне, их кладут на брускетты и запекают в сухарях. А можно просто отварить мидии на пару и заправить легкой томатной сальсой, и будет все равно вкусно!
РЕЦЕПТ МИДИЙ С САЛЬСОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ
НАДО:
1 кг свежих мидий (можно взять замороженные)
150 г помидоров черри
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
100 мл уксуса из красного вина
60 мл оливкового масла
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Почистить мидии, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь (без воды, масла и т.д.) на 5-7 минут, пока мидии не откроются (точно так же поступить с замороженными мидиями, предварительно размороженными).
2. Выбросить нераскрывшиеся мидии, у остальных удалить пустую половинку ракушки и выложить на блюдо.
3. Порубить мелко лук, сложить в мисочку и залить холодной водой со щепоткой соли, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем слить воду и отжать лук.
4. Порезать помидоры на четвертинки и удалить семена, затем порубить на маленькие кусочки. Порубить также петрушку.
5. Сложить все овощи в миску, добавить соль, перец, уксус и масло, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут.
6. Положить ложечку соуса в каждую ракушку с мидией и подавать.