Мидии с черным перцем

Мидии с черным перцем

Мидии с черным перцем
Очень простой и быстрый летний рецепт мидий, но на вкус не уступает самым изысканным блюдам!

Мидии с черным перцем

Летом иногда очень хочется пообедать чем-нибудь легким и освежающим, чуть кисленьким и с небольшой остринкой, так, чтоб закрыть глаза и представить себя на террасе на берегу моря, вдыхая солоноватый бриз, перемешанный с запахом водорослей.

Что может быть лучше в таком случае, чем рыба или морепродукты? Безусловно, все это вкусно и полезно, но вот так, чтобы вдохнуть – и сразу море, без мидий не обойтись. В данном случае желательно взять свежие мидии, в крайнем случае замороженные, но никак не консервированные. Сегодняшний рецепт происходит из Неаполя, очень-очень простой и быстрый, но на вкус не уступает самым изысканным блюдам!

Видео-рецепт «Спагетти с мидиями». Мастер-класс от Константина Ивлева.

РЕЦЕПТ МИДИЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ

НАДО:

1 кг мидий
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Ломтики поджаренного хлеба (факультативно)
Соль

КСТАТИ: когда мидии свежие, обычно соль в них не добавляют, поскольку в ракушках содержится большое количество соленой морской воды.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить мидии металлической щеточкой, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы мидии раскрылись. В случае с замороженными мидиями перейти сразу к следующему пункту.

2. Очистить и порезать чеснок, положить в сковороду с маслом и прогреть на небольшом огне, так, чтобы чеснок не зарумянился.

3. Переложить раскрывшиеся мидии в сковороду, добавить сок половинки лимона и прогреть с минуту. В это время процедить выделившуюся от мидий жидкость и добавить по желанию в сковороду.

4. Щедро посыпать черным перцем и рубленной петрушкой, перемешать, прогреть еще одну минуту и подавать с поджаренным хлебом и дольками лимона.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню