Надо:
(на 4 порции)
Тесто:
1 яйцо
200-250 мл воды
щепотка соли
650 г муки
Фарш:
300 г свиной шейки
350 г постной говядины
300 г лука
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
несколько веточек свежей кинзы
Как готовить:
1. В большую миску просеять муку. Сделать в муке углубление, вбить туда яйцо.
Добавить воду и соль, перемешать, оставить массу «отдохнуть» на 5-10 минут.
3. Выложить на рабочую поверхность, замесить тесто: оно должно получиться тугим и неклейким. При необходимости можно слегка «подпылить» мукой.
4. Дать тесту отдохнуть час-полтора под полотенцем.
5. Для фарша при помощи топорика, сечки или обычного ножа мелко нарубить мясо. Можно воспользоваться мясорубкой.
6. Лук нарезать очень мелкими кубиками.
Посолить и поперчить.
Хорошо отжать лук руками.
7. Смешать лук с фаршем, добавить соль и перец еще раз в случае необходимости.
8. Мелко нарубить кинзу.
Отправить зелень в фарш.
9. Фарш как следует вымесить руками, отбить о дно миски.
10. Раскатать тесто. Мы использовали машинку.
Если раскатываете руками, тесто можно поделить на 4 части и раскатывать скалкой каждую часть.
11. При помощи бокала вырезать из теста кружки. Положить в каждую заготовку по чайной ложке фарша.
Защипнуть края.
12. В кипящую воду или бульон отправить первую порцию пельменей, варить в течение 7-10 минут. Советуем варить пельмени в бульоне, получается еще более насыщенный вкус и аромат.
13. Подавать со сметаной или уксусом, с крупно молотым черным перцем или кусочком сливочного масла, с томатным соусом или даже в бульоне, присыпав зеленым луком.