Авокадо богато жизненно важными жирными кислотами и белками. Они считаются полностью созревшими, если кожура проминается при легком надавливании пальцем. Если плод твердый, то его дозревание можно ускорить, завернув его в полиэтиленовую пленку, — он дозреет через 1– 2 дня.
РЕЦЕПТ «ГИГАНТСКИЕ МАСЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ И АВОКАДО»
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
20 больших маслин
50 г консервированного тунца
50 г авокадо (мякоти)
50 г майонеза
Базилик
Соус «табаско»
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц.
2. У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинить их муссом из тунца.
3. Сверху поместить срезанные верхушки маслин.