Домохозяйка Ада вместе с ведущими передачи «Спросите повара» готовит любимое блюдо из семейной коллекции – манты с начинкой из тыквы, картофеля и лука. По-настоящему диетическое и вкусное блюдо, которое готовится на пару!
Домохозяйка Ада вместе с ведущими передачи «Спросите повара» готовит любимое блюдо из семейной коллекции – манты с начинкой из тыквы, картофеля и лука. По-настоящему диетическое и вкусное блюдо, которое готовится на пару!
1 яйцо
Соль по вкусу
Теплая вода
Для начинки:
300 г тыквы
2 картофелины
2 луковицы
15 г зиры
Соль, черный перец – по вкусу
Сливочное масло
Очистить тыкву от кожицы и мелко порезать.
Лук и картофель тоже очистить и порезать.
Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и оставить его под крышкой в течение некоторого времени.
Для начинки: смешать порезанную тыкву, лук и картофель, приправить зирой и солью, добавить растительное масло и перемешать.
Тесто тонко раскатать и нарезать на круги. Ада рекомендует края раскатывать тоньше, а серединку – толще.
В центр выложить начинку из тыквы. Вылепить манты (подробнее о том, как это делать, в нашем мастер-классе).
Дно пароварки (или специальной кастрюлю для мантов – мантоварки) смазать растительным маслом.
Поставить манты готовиться на 30–35 минут.
Подавать манты с тыквой со сметаной.
{{quote_1}}
Комментарии