Добавить
Рецепты с фото

Манты с тыквой

Манты с тыквой Shutterstock
Общее время
2 часа 45 мин
Приготовление
35 мин

Домохозяйка Ада  вместе с ведущими передачи «Спросите повара» готовит любимое блюдо из семейной коллекции – манты с начинкой из тыквы, картофеля и лука. По-настоящему диетическое и вкусное блюдо, которое готовится на пару!

Ингредиенты:


Для теста:


Для начинки:

  • 300 г тыквы

  • 2 картофелины

  • 2 луковицы

  • 15 г  зиры

  • Соль, черный перец – по вкусу

  • Сливочное масло

  • Растительное масло


Как приготовить манты с тыквой:


  1. Очистить тыкву от кожицы и мелко порезать.

  2. Лук и картофель тоже очистить и порезать.

  3. Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и теплой воды.  Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и оставить его под крышкой в течение некоторого времени.

  4. Для начинки: смешать порезанную тыкву, лук и картофель, приправить зирой и солью, добавить растительное масло и перемешать.

  5. Тесто тонко раскатать и нарезать на круги. Ада рекомендует края раскатывать тоньше, а серединку – толще.

    Манты с тыквой Shutterstock

  6. В центр выложить начинку из тыквы. Вылепить манты (подробнее о том, как это делать, в нашем мастер-классе).

  7. Дно пароварки (или специальной кастрюлю для мантов – мантоварки) смазать растительным маслом.

  8. Поставить манты готовиться на 30–35 минут.

  9. Подавать манты с тыквой со сметаной.

Шеф-повар Юрий Рожков рекомендует добавить в сметану немного соевого соуса и чеснока и перемешать.




Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.