Ингредиенты:
Для теста:
-
10 культовых блюд Востока 300 г муки
-
1 яйцо
-
Соль по вкусу
-
Теплая вода
Для начинки:
-
300 г тыквы
-
2 картофелины
-
2 луковицы
-
15 г зиры
-
Соль, черный перец – по вкусу
-
Сливочное масло
- Растительное масло
Как приготовить манты с тыквой:
Видео по теме
-
Очистить тыкву от кожицы и мелко порезать.
-
Лук и картофель тоже очистить и порезать.
-
Замесить крутое тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Скатать тесто в шар и оставить его под крышкой в течение некоторого времени.
-
Для начинки: смешать порезанную тыкву, лук и картофель, приправить зирой и солью, добавить растительное масло и перемешать.
-
Тесто тонко раскатать и нарезать на круги. Ада рекомендует края раскатывать тоньше, а серединку – толще.
-
В центр выложить начинку из тыквы. Вылепить манты (подробнее о том, как это делать, в нашем мастер-классе).
-
Дно пароварки (или специальной кастрюлю для мантов – мантоварки) смазать растительным маслом.
-
Поставить манты готовиться на 30–35 минут.
-
Подавать манты с тыквой со сметаной.
{{quote_1}}