В книге «Рецепты русской кухни, которые вы любите» собраны все самые популярные и любимые рецепты русской кухни. Одни – старинные, проверенные еще нашими прабабушками. Другие имеют «советское» происхождение, но уже успели «прописаться» в каждом доме.
Даже те, кто манку терпеть не может со времен завтраков в детском саду, такую кашу съедят с удовольствием.
РЕЦЕПТ МАННОЙ КАШИ С ФРУКТОВЫМ ВЗВАРОМ
из книги «Рецепты русской кухни, которые вы любите»
НАДО:
3 стакана яблочного или клюквенного сока
5 ст. л. меда
Щепотка корицы
1/2 стакана манной крупы
1/4 ч. л. соли
1 зеленое яблоко
Сок 1/4 лимона
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вылить сок в сотейник и слегка прогреть. Добавить мед и соль, доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать в сок с медом манную крупу и добавьте щепотку корицы. Варить около 10 минут, пока каша не приобретет однородную, без комочков, консистенцию.
3. Зеленое яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело, и добавить в кашу. Если нужно, подсластить кашу медом. И подавать.
КСТАТИ: если приготовить кашу погуще (1 стакан крупы на 2 стакана жидкости), выложить ровным слоем на противень, а затем убрать в холодильник для застывания, получится манно-фруктовый десерт, очень полезный малышам.