«В каком бы ресторане, даже в самом лучшем украинском, заказываю борщ, ем и грустнею – вкусно, но не то! Всегда не то! - признается Евгений. – Приправу, которую добавляет в суп жена, делает теща, и рецепт – это семейная тайна». Мы не могли оставить в покое популярного актера и выведали, как приготовить феерический борщ.
РЕЦЕПТ ЛЮБИМОГО БОРЩА ОТ ЛЮБИМОЙ ЖЕНЫ
Надо:
700 г говядины
100 г квашеной капусты
4 небольшие картофелины
1 свекла
1 луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
2 помидора
пара зубчиков чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Отварить. Добавить квашеную капусту, варить минут 7. Затем добавить картофель, нарезанный средними кубиками, и свеклу, натертую на крупной терке.
2. Заправка называется «Тещина»: мелко нарубить лук и морковь, перец нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сильном огне на растительном масле. Затем добавить помидоры, очищенные от кожицы, и жарить еще 5 минут. Ввести томатную пасту, жарить еще 1 минуту.
3. Добавить готовую заправку в кастрюлю с мясом. Довести до кипения, добавить нарубленный чеснок и зелень. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь и варить до готовности.
4. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!