Ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров. В очередном выпуске программы ведущие готовят луковый тарт и печеночный паштет по рецептам блоггера fleur-de-cassie.
Луковый тарт – это несладкий пирог, очень вкусный и простой в приготовлении: можно использовать готовое слоеное тесто из магазина. Для оригинального контраста вкусов в тарт перед запеканием автор рецепта предлагает добавить анчоусы. В качестве гарнира к пирогу идеально подойдет простой зеленый салат.
РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ТАРТА
НАДО:
300 г слоеного теста
30 г сливочного масла
750 г красного лука
2 ч. л. коричневого сахара
3 веточки тимьяна
1 ст. л. бальзамического уксуса
40 мл сливочного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления начинки карамелизировать лук в сахаре, оливковом масле и бальзамическом уксусе, добавив специи.
2. Начинку выложить на тесто, сверху добавить сливочное масло.
3. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Зеленый салат с яблоком
РЕЦЕПТ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА С ЯБЛОКОМ
НАДО:
130 г смеси салатов «Айсберг», «Радиччо» и «Фриссе»
¼ яблока
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кунжутного масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В готовый микс салатов добавить нарезанное яблоко.
2. Заправить соевым соусом и кунжутным маслом.
3. Посолить и поперчить.