Лосось со шпинатом и соусом Биск

Лосось со шпинатом и соусом Биск

Лосось со шпинатом и соусом Биск
Изысканный рецепт лосося с соусом из креветок, сливок и овощей и гарниром из припущенного шпината, украшенного жареным мхом, от шеф-повара Сергея Ситникова.

7
Лосось со шпинатом и соусом Биск – рецепт шеф-повара ресторана «Кадриль с омаром» Сергея Ситникова, который шеф представил в рамках фестиваля Маяки. 

Биск – это соус, суп или концентрированный бульон для супов и соусов из морепродуктов. Для приготовления используются панцири тигровых креветок и раков, а также рыбные кости. Если вы готовите креветки, не выбрасывайте панцири: приготовьте соус Биск или насыщенный рыбный бульон, который можно заморозить и потом сварить из него суп.

Сергей Ситников

шеф-повар ресторана «Кадриль с омаром»

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ И СОУСОМ БИСК

НАДО:

200 г филе лосося

Для соуса:

1 кг панцирей креветок
1 морковь
1 шт. лука
100 мл сливок
Соль
Перец

Для гарнира:

300 г свежего шпината (или 1 упаковка замороженного)
Сливочное масло

Ингредиенты

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Обжарить рыбу на сливочном масле, затем запечь до готовности в духовке (около 10 минут).

1

2. Соус Биск: креветки, морковь, лук и рыбные кости обжарить до золотистого цвета, залить белым вином и уварить. Затем пюрировать все блендером и процедить через сито. В полученную смесь добавить сливки, соль, перец и уварить до загустения.

2

3. Шпинат: листья шпината припустить на сливочном масле до готовности.

3

4. Подача: на тарелку налить соус, выложить рыбу сверху, гарнировать шпинатом.

КСТАТИ: шеф украсил блюдо жареным мхом.

6

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню