Восхитительные стейки лосося под сливочным соусом из голубого сыра. В качестве гарнира идеально подойдет легкий салат из рукколы с томатами «Черри» и отваренный картофель, обжаренный на сковороде гриль.
Что еще приготовить из лосося? Два восхитительных рецепта от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА
НАДО:
4 стейка лосося по 250 г
Оливковое масло
1 ч. л. прованских трав
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
Соль
8 картофелин
Сливочное масло
Для соуса:
200 мл сливок 33%
100 сыра с голубой плесенью
Винный уксус
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Стейки замариновать в смеси оливкового масла, белого перца, прованских трав и соли на 30 – 40 минут.
2. Сливки довести до кипения. Снять с огня и добавить покрошенный голубой сыр, а затем влить уксус. Но сначала, чтобы не испортить соус, добавьте чайную ложку, тщательно перемешайте, и если надо добавьте еще по вкусу.
КСТАТИ: соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.
3. Сливочное масло растопить.
4. Картофель сварить. Разрезать на четвертинки, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на сковородку-гриль срезом вниз и жарить 2-3 мин., до образования коричневых полосок.
5. Стейки обжарить на сковороде-гриль, по 5 – 7 мин. с каждой стороны (лосося лучше слегка недожарить, чем пережарить).