Лосось под соусом из голубого сыра

Лосось под соусом из голубого сыра

Лосось под соусом из голубого сыра
Блюдо для праздничного стола, которым можно побаловать своих домашних в выходной.

Лосось под соусом из голубого сыра
Восхитительные стейки лосося под сливочным соусом из голубого сыра. В качестве гарнира идеально подойдет легкий салат из рукколы с томатами «Черри» и отваренный картофель, обжаренный на сковороде гриль.


Что еще приготовить из лосося? Два восхитительных рецепта от шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ПОД СОУСОМ ИЗ ГОЛУБОГО СЫРА

НАДО:

4 стейка лосося по 250 г

Оливковое масло
1 ч. л. прованских трав
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
Соль
8 картофелин
Сливочное масло

Для соуса:

200 мл сливок 33%
100 сыра с голубой плесенью
Винный уксус

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Стейки замариновать в смеси оливкового масла, белого перца, прованских трав и соли на 30 – 40 минут.

2. Сливки довести до кипения. Снять с огня и добавить покрошенный голубой сыр, а затем влить уксус. Но сначала, чтобы не испортить соус, добавьте чайную ложку, тщательно перемешайте, и если надо добавьте еще по вкусу.

КСТАТИ: соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике пару дней.

3. Сливочное масло растопить.

4. Картофель сварить. Разрезать на четвертинки, смазать растопленным сливочным маслом. Положить на сковородку-гриль срезом вниз и жарить 2-3 мин., до образования коричневых полосок.

5. Стейки обжарить на сковороде-гриль, по 5 – 7 мин. с каждой стороны (лосося лучше слегка недожарить, чем пережарить).

Лосось под соусом из голубого сыра

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню