Лохматые сосиски с кетчупом из клубники – такое блюдо будет уместно на столе именно 1 апреля. Понадобятся сосиски или сардельки и лапша, а для клубничного соуса – неожиданный коктейль: свежая клубника, томатная паста, фруктовый уксус, соль, сахар, перец.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
РЕЦЕПТ «ЛОХМАТЫЕ СОСИСКИ»
НАДО:
1 сосиска
1 сарделька
50 г макарон (лапша)
Клубничный кетчуп:
300 г клубники
1 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. фруктового уксуса
Перец молотый – щепотка
3 щепотки сахара с пектином
1/2 ч. л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сосиски или сардельки проколоть насквозь макаронами и сварить в посоленной воде.
2. Для приготовления кетчупа клубнику нарезать произвольно и измельчить блендером.
3. Ввести томатную пасту, влить фруктовый уксус, всыпать сахар, соль и молотый перец. Полученную массу варить в сотейнике 5 минут.
4. Кетчуп перелить в соусник, подавать с лохматыми сосисками.