Завтрак в постель – как это просто, и как приятно! Шеф-повар Кирилл Голиков расскажет шаг за шагом, как приготовить восхитительный завтрак без лишних усилий.
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С КЛУБНИКОЙ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Что нужно:
1 л молока
3 яйца
250-300 г муки
100 мл растительного масла
150 г сливок 33%
50 г сахарной пудры
соль, сахар – по вкусу
Клубничный соус:
300 г клубники
30-40 г сахара или сахарной пудры
Как приготовить блинчики с клубникой и взбитыми сливками:
1. Протереть половину клубники через сито, чтобы выделился сок.
2. Добавить граммов 30-40 сахара или сахарной пудры, все перемешать.
3. Клубнику порезать на 4 части и добавить в клубничный соус.
4. Сливки взбить отдельно с сахарной пудрой, в соотношении: на литр сливок – 250 г пудры. Сливок понадобится 150 г.
5. Для блинчиков: взять теплое молоко, соль-сахар по вкусу, 3 яйца, или 4, если они мелкие, муку, растительное масло. Все перемешать. Дать настояться минут 40, чтобы разошлась клейковина.
6. Пожарить на блинной сковороде тонкие блинчики.
7. Блинчики свернуть.
8. Сливки выложить сверху, полить клубничным соусом.