Блины пшеничные, но легкие. И не потому, что их легко печь, а от того, что без масла, сливок, только мука, яйца, молоко и дрожжи, конечно. Минимум соли и сахара.
КСТАТИ: поскольку блины эти без сливок, масла, то их очень кстати делать с припеком. Припеком могут быть: зеленый мелко порубленный лук, соленая рыба, вареные яйца. У меня как раз припеком были яйца. Печь блины с припеком легко: мелко порубить яйца, выкладывать ложкой на середину сковороды и сверху заливать тестом. Блинов вам больших и маленьких!
РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ПШЕНИЧНЫХ БЛИНОВ
Стакан = 250 мл
НАДО:
3 стакана муки
4 стакана теплого молока
25 г свежих дрожжей
4 яйца
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Поставить опару с 2 стаканами муки, 4 стаканами молока и дрожжами.
2. Когда немного подойдет (через 30 минут – час), подмесить небольшое количество муки, и так несколько раз. В общей сложности уходит 1 стакан муки. (Подходить должно не менее 2,5-3 часов). Тесто для блинов должно хорошо выбродить.
3. Дать как следует подняться.
4. Отделить желтки от белков. Желтки растереть добела с сахарным песком, а белки взбить с солью в устойчивую пену.
5. Перед выпечкой аккуратно вмешать в тесто сначала желтки, а потом белки.
6. Полученное таким образом жидкое тесто печь на умеренно разогретой сковороде, обильно смазывая ее маслом.