Самая позитивная актриса отечественного кинематографа Наталья Бочкарева призналась мадам Ларе – ведущей программы «Домашняя кухня», что никогда не ела ничего прекраснее. И в качестве ответного реверанса даже спела знаменитую песню Аллы Пугачевой. Включайте видео!
РЕЦЕПТ КУРИНОГО РУЛЕТА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Что нужно:
- 2 большие куриные грудки
- полбатона
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 250 г жирного фарша из свинины
- 1 ч.л. паприки
- полпучка петрушки
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- соль, перец – по вкусу
Королевская панировка:
-
100 г муки
-
2 яйца и немного воды
-
150 г панировочных сухарей
-
200 мл оливкового масла
Как приготовить куриный рулет с мясной начинкой:
1. Надрезать грудки, расправить на 2 части и отбить их в пакете.
2. Батон нарезать на квадратики и сделать в блендере крошки.
3. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарубить, все вместе спассеровать на оливковом масле.
4. В миску сложить фарш из свинины, паприку, нарубленную петрушку, только что сделанные хлебные крошки, соль, черный перец, натертый твердый сыр, 2 яйца и обжаренный лук с чесноком. Как следует перемешать.
5. Выложить начинку на куриные грудки и аккуратно свернуть рулеты.
6. Для королевской панировки разложить по трем тарелкам муку, слегка взбитое яйцо с водой, панировочные сухари. Обвалять каждый рулет сначала в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.
7. Раскалить в сковороде 200 мл оливкового масла и обжарить рулеты до золотистой корочки.
8. Выложить куриные рулеты на противень, застеленный пергаментом, и обжарить в горячей духовке еще 10 минут. Подавать с легким салатом из помидоров черри и зелени.