Рецептов паштетов, в том числе из куриной печени, существует множество. Этот интересен сочетанием необычной копченой нотки и пряного вкуса. А еще привлекательным способом подачи. И, что немаловажно, он менее жирный, и соответственно не такой калорийный, как большинство нам известных.
Смело ставьте его на праздничный стол – он не останется незамеченным!
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА С БЕКОНОМ
НАДО:
2 копченых грудки или окорочка
500 г куриной печени
200 мл сливок 30% жирности
2 луковицы
50 г сливочного масла
6 ст. л. портвейна
2 ст. л. консервированного зеленого перца горошком
1 ч. л. сушеного тимьяна
50 г бекона
Соль, перец
КСТАТИ: если не любите очень пряную еду, ограничьтесь одной ложкой перца.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кусочками.
2. Печень зачистить от жира и пленок.
3. Мелко нарезать лук, спассеровать на сливочном масле до мягкости, не подрумянивая.
4. Увеличить нагрев конфорки, добавить к луку печень, быстро обжарить, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить портвейн. Перемешать, снова уменьшить нагрев и тушить без крышки 3-4 минуты, помешивая.
5. Переложить содержимое сковороды в блендер вместе с куриным мясом, влить сливки, пюрировать.
6. Добавить зерна зеленого перца, предварительно обсушив их от маринада. Включить на пару секунд блендер, чтобы они лишь слегка раздробились.
7. Проверить на соль-остроту-приправы: вкус должен быть интенсивным.
8. Переложить в форму объемом 1 л, остудить полностью, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
9. Перед подачей нарезать бекон полосками и обжарить на сковороде, чтобы он стал хрустящим (или в микроволновой печи, накрыв крышкой, 40 сек. /600 Вт). Посыпать хрустящим беконом паштет.